Автор: Анастасия АГ
Описание: Классическое сочетание - шоколад с черносливом.
Терпкая горечь шоколада отлично перекликается с легкой кислинкой чернослива. Конфеты тают во рту, оставляя приятное послевкусие!
|
Измельчаем чернослив. Я измельчала не очень мелко, т. к. мне нравится, когда попадаются кусочки чернослива. |
|
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный на кусочки шоколад и смешиваем до однородной гладкой массы. |
|
Добавляем чернослив, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов. |
|
Из застывшей массы скатываем шарики. Я делала их размером с грецкий орех. Обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 10-15 минут. Подаем охлажденными. |