Автор: anna673
Описание: Очень люблю брюссельскую капусту) Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь) Спасибо автору Н. Фоминой!
|
Капусту размораживать не надо. |
|
Морковь почистить, нарезать кружочками. |
|
Вскипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4. |
|
Затем добавить морковь и довести до кипения. |
|
Овощи откинуть на дуршлаг. |
|
Перекладывая морковь и капусту, сложить в банку. У меня получилось две банки. |
|
Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью. |
|
Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить. Закрыть крышками и в холодильник на два дня. |
|
Вот такая капустка получилась. Приятного аппетита! |