Автор: Ольга Федюнина
Описание: Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно.
При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный.
Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно.
А сок который образуется а процессе запекания-это сказка.
Ну не описать это словами, надо пробовать!
|
Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Сахар всыпаем на горячую сковороду. |
|
Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить. |
|
Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет. Где-то 5-7 минут. |
|
Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. |
|
Приятного аппетита!!! |
Таким образом можно готовить курицу целиком. Домашние будут носить вас на руках