Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные окорочка в карамели

Автор: Ольга Федюнина

Куриные окорочка в карамели

Описание: Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный. Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно. А сок который образуется а процессе запекания-это сказка. Ну не описать это словами, надо пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Сахар всыпаем на горячую сковороду.

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить.

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет. Где-то 5-7 минут.

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные окорочка в карамели ингредиенты Приятного аппетита!!!



Специально выставила это фото, чтобы показать что весь этот сов вытек после разрезания окорочка. Теперь представьте какие же они сочные Таким образом можно готовить курицу целиком. Домашние будут носить вас на руках
Мои мальчишки дрались за эту умопомрачительно вкусную и хрустящую корочку.



Куриные окорочка в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru