Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий рулетик "Неженка"

Автор: Meotida

Говяжий рулетик "Неженка"

Описание: Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать. Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Обжарить овощи на раскаленной сковородке: сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным), потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый). Овощи с маслом переложить в миску и остудить.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой. Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек) сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет), положить в форму, чтобы концы упирались в бортик.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом. Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился.

Говяжий рулетик "Неженка" ингредиенты Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом. Украсить на Ваш вкус. Приятного аппетита! :)




Говяжий рулетик "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru