Автор: АУРИЧКА
Описание: Очень люблю выпечку с апельсинами а еще я бОльшая любительница розмарина!!! Я его добавляю почти во все блюда которые готовлю, очень нравится розмарин в выпечке!! Да да! Именно в сладкой выпечке он неповторим!! Потрясающий аромат розмарина и апельсина сведет сума любого))). Пока готовила этот кекс то боялась что на аромат, а аромат в квартире витал волшебный, прибегут все соседи))).
Вообщем очень рекомендую приготовить этот кекс!!! Я еще его обогатила орешками кешью и засахаренным имбирем. Это оочень вкусно!
|
Розмарин (только иголочки) нарезать мелко. С 2-х апельсинов снять мелко цедру. |
|
Мягкое сл масло взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль. |
|
Вбить по 1 яйцу взбивая после каждого. У апельсинов выжать сок и влить в яично-маслянную смесь 150 мл (остальной сок отложить для глазури) и еще раз взбить. |
|
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить нарезанный засахаренный имбирь. |
|
Добавит цедру и розмарин. |
|
Добавить орехи и перемешать. |
|
Влить яично-маслянную смесь и перемешать все до однородности. |
|
Выложить массу для кекса в смазанную и припудренную мукой, форму и выпекать кекс при 180 гр мин 45. |
|
Готовый кекс остудить и полить глазурью. Для приготовления глазури растереть сах пудру с апельсиновым соком. |
|
Также я украсила кекс свежей клюквой, свежим розмарином и цедрой апельсина. |
|
Поздравляю всех с Наступающими праздниками!!! Желаю всем мира, добра и счастья!!! |