Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Барбарисовые новогодние кексы

Автор: sibir77

Барбарисовые новогодние кексы

Описание: Мы привыкли, что в кексы кладут изюм в качестве начинки. Я предлагаю альтернативу - кексы с барбарисом!

Ингредиенты

Тесто Белковый крем

Приготовление

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Яйца разделите аккуратно на белки и желтки. Белки, накрыв пленкой, уберите в холодильник

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Желтки разотрите с сахаром до побеления (я использовала универсальный сахар ТМ Мистраль)

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Добавьте к желткам сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Карамельки залейте кипятком и помешивая дождитесь пока они полностью растворяться. Для ускорения процесса я поставила их в микроволновку на среднюю мощность (около 400 Вт) на 5 минут, слегка остудите этот барбарисовый сироп и влейте его в тесто

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Сюда же добавьте сушеные ягоды барбариса. Если вам повезло и у вас есть свежий или замороженный барбарис - используйте его. У меня его не оказалось, поэтому сушёный

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Продолжая перемешивать венчиком, добавьте к тесту муку и разрыхлитель

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Готовое тесто разложите по смазанным формочкам и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты А тем временем достаньте из холодильника охлажденные белки и взбейте их в тугую пену, затем начните постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока белковый крем не будет держаться на венчике острыми пиками (примерно 10-15 минут), всыпьте лимонную кислоту и еще раз взбейте около 2 минут

Барбарисовые новогодние кексы ингредиенты Готовые кексы украсьте из кондитерского мешка белковым кремом и украсьте веточкой барбариса или ягодами. П. С. Дополнительно можно приготовить из карамелек барбарисовый сироп, сдобрить его ромом или ликёром и пропитать им кексы. Тогда кексы будут еще вкуснее Решила акцентировать внимание на барбарисе. В оформлении я использовала декоративные ягоды барбариса. Этот барбарис иногда выращивают в городе в парках и на аллеях. Он очень красив, но, увы, несъедобен. Поэтому будьте внимательны, пожалуйста!! В самом тесте барбарис можно использовать свежий или замороженный, но только тот, что съедобен! Или обойтись сушеным, как я!


Всех, кто сегодня отмечает Рождество, я поздравляю с этим светлым праздником!!!









Барбарисовые новогодние кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru