Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Обезьянка"

Автор: Надя Наумова

Запеканка "Обезьянка"

Описание: Очень вкусная, сочная запеканка из мяса, картофельного пюре, грибов и овощей, которых очень много на сайте. Я решила обычную запеканку оформить в виде обезьяны, которая может стать прекрасным новогодним горячим блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Лук с морковью обжариваем.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Добавляем 2 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман"

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Картофель отвариваем, разминаем и добавляем молоко

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Мясо пропускаем через мясорубку.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Добавляем яйца и соевый соус

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородный.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Собираем запеканку. 1 слой грибы (у меня опята маринованные) кладем в виде круга или овала.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты 2 слой обжаренные овощи.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты 3 слой картофельное пюре.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты 4 слой фарш говяжий. Получилось туловище обезьяны.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Продолжаем собирать обезьяну таким же образом (голову, ноги, руки, уши)

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Получаем такую запеканку.

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Ставим в духовку на 10 мин при 200*, чтобы мясо "схватилось"

Запеканка "Обезьянка" ингредиенты Оформляем обезьяну картофельным пюре. В глаза вставляем грибы. Запекаем в духовке при 200* 15 мин. Вставляем язык из моркови.














Запеканка "Обезьянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru