Автор: Надя Наумова
Описание: Очень вкусная, сочная запеканка из мяса, картофельного пюре, грибов и овощей, которых очень много на сайте. Я решила обычную запеканку оформить в виде обезьяны, которая может стать прекрасным новогодним горячим блюдом.
|
Лук с морковью обжариваем. |
|
Добавляем 2 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман" |
|
Картофель отвариваем, разминаем и добавляем молоко |
|
Мясо пропускаем через мясорубку. |
|
Добавляем яйца и соевый соус |
|
Перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородный. |
|
Собираем запеканку. 1 слой грибы (у меня опята маринованные) кладем в виде круга или овала. |
|
2 слой обжаренные овощи. |
|
3 слой картофельное пюре. |
|
4 слой фарш говяжий. Получилось туловище обезьяны. |
|
Продолжаем собирать обезьяну таким же образом (голову, ноги, руки, уши) |
|
Получаем такую запеканку. |
|
Ставим в духовку на 10 мин при 200*, чтобы мясо "схватилось" |
|
Оформляем обезьяну картофельным пюре. В глаза вставляем грибы. Запекаем в духовке при 200* 15 мин. Вставляем язык из моркови. |