Автор: sibir77
Описание: Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.
|
Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль. Смешайте муку с манной крупой и солью |
|
Тем временем готовим начинку. В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу. |
|
Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро |
|
Сверните рулетом |
|
Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу |
|
Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым) |