Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Автор: ogiway

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Описание: Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Ингредиенты

Приготовление

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Рыбу очистить, вынув жабры, и разрезать по спинке, удалить спинной плавник. Подрубив позвоночник у хвоста и основания головы, удалить его вместе с реберными костями. Выпотрошить через разрез, вытащить все видимые кости. Обсушить рыбу салфетками, посолить и поперчить по вкусу.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Чечевицу залить полутора стаканами воды, довести до кипения и проварить 7 минут. Оставить под плотной крышкой на 15 минут, откинуть на сито и обсушить. Главное - не разварить чечевицу, а оставить ее зернышко к зернышку.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Лук мелко нашинковать и обжарить на топленом масле до золотистости. Смешать лук с чечевицей, посолить и поперчить, добавить густую сметану и перемешать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Уложить рыбу на смазанный лист фольги и выложить тонкий слой чечевичной начинки. Сверху уложить половинки яиц и засыпать чечевицей.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Я слегка прихватила рыбу нитками, чтобы сохранить форму.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Завернуть края фольги, формируя лодочку вокруг рыбы. Оставить незакрытой небольшую щель.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Запечь рыбу при 200 градусах 15 минут. Дать постоять без нагрева еще 10 минут. Затем можно рыбу и кушать, но я больше люблю холодной. Завернуть в фольгу и полностью остудить. Затем украсить по способностям и подавать к столу.

Ладья рыбная « Щоб я так жил» ингредиенты Вот так-легким движением руки-чечевица превращается... в черную икру! Эффектно-не правда ли?








Ладья рыбная « Щоб я так жил» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru