Автор: Mary Stone
Описание: Нежный и изысканный миндальный торт. Лимон прекрасно дополняет этот десерт, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Почитателям орехово-цитрусовой выпечки посвящается.
|
Тонкими кружками нарезать два лимона. |
|
Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. |
|
Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду. Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения сахара. |
|
Положить лимонные кружки в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40-45, периодически помешивая. |
|
Измельчить миндаль в мелкую крошку. |
|
Натереть цедру с двух лимонов на мелкой тёрке. |
|
Смешать миндальную крошку,200 г сахара, просеянную муку и лимонную цедру. |
|
Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную пену. |
|
Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена. |
|
В три приёма ввести сахарно-ореховую смесь в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. |
|
Прекратить перемешивать, как только ингредиенты просто смешаются. |
|
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 22 см). |
|
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Остудить готовый торт. Полить лимонным сиропом. |
|
Выложить на торт засахаренные лимоны. Украсить по желанию. |