Автор: ju1ietta
Описание: Осмотрела холодильник: баклажаны залежались, да и копченый окорочек долго не протерпит... С этим надо срочно что-то делать...
|
Это нам понадобится. |
|
И это тоже... |
|
Баклажаны порезать не тонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой. Солите по вкусу, много не надо - баклажаны хорошо впитывают соль. |
|
Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками. |
|
Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), |
|
обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая. |
|
В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть. |
|
Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать. |
|
Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками |
|
или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус - холодное лучше). |