Автор: МадамНадин
Описание: Предлагаю Вам вкусный кекс! Хоть тесто бисквитное, но после пропитки становится похожим на песочное. Назван Блондинкой в шоколаде из-за "белых" ингредиентов: кукурузной муки, белого шоколада, сгущенного молока и белого зефира.
PS: Пекла этот кекс также в духовке. Он очень сытный! Зовите гостей на чашечку чая с Блондинкой в шоколаде.
|
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. |
|
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать массу. |
|
Таким образом ввели 3 яйца, влили йогурт и перемешали. |
|
Просеиваем кукурузную муку. |
|
После - пшеничную, смешанную с содой. Соду не гасим так, как есть йогурт. |
|
Добавляем цедру мандарина, шоколад ломаем на произвольные кусочки и аккуратно перемешиваем с тестом. |
|
Тесто получается, как сметана, с кремообразной текстурой. Выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка - 50 минут. |
|
Наш кекс готов. |
|
Я нанесла на поверхность глазурь, просто смешав сгущенное молоко со сливочным маслом и украсила зефиром. Сначала глазурь будет стекать, но после пропитки затвердеет. |
|
Через 3 часа кекс пропитался. |
|
Вот такой аппетитный кусочек! |