Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные галушки

Автор: Z Olga

Тыквенные галушки

Описание: Каждый готовит галушки по своему, у каждой хозяйки найдется свой, любимый рецепт теста для галушек и все они будут хороши! Рецепт этих, тыквенных, галушек встретился мне у Нины Фоминой! Яркость, сытность этих галушек очень привлекательны! И когда пробуешь их, то понимаешь, что двумя штучками дело не закончится... и вилка тянется за следующей, яркой, вкусной галушкой, приправленной сметанкой и зеленью!

Ингредиенты

Для галушек Для заправки Для подачи

Приготовление

Тыквенные галушки ингредиенты Тыкву нарезать кубиком и измельчить в блендере.

Тыквенные галушки ингредиенты Добавить к тыкве яйца и сливочное масло комнатной температуры, снова измельчить.

Тыквенные галушки ингредиенты Муку перемешать со щепоткой соли. Постепенно добавляя муку в тыквенную смесь, замесить тесто. Количество муки, указанное в ингредиентах, примерное. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по ходу замешивания. Главное - чтобы тесто получилось мягким, однородным, чуть липким!

Тыквенные галушки ингредиенты Скатать тесто в шарик и оставить отдохнуть.

Тыквенные галушки ингредиенты Займемся заправкой. Лук нарезать мелким кубиком, бекон на небольшие полосочки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку бекон и продолжать обжаривать всё вместе на маленьком огне. Чтобы лук постепенно начинал золотиться, а из бекона постепенно вытапливался жир. Солим и добавляем перец по вкусу.

Тыквенные галушки ингредиенты Нам понадобится кастрюля с кипящей, подсоленной водой для галушек, ставим её на огонь. Тесто отдохнуло. Припыляем по необходимости рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Делим тесто на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и острым ножом нарезаем небольшие кусочки. Вся прелесть галушек в том, что здесь не нужно добиваться идеальной формы, да её наверное и нет, кто-то любит круглые галушки, кто-то полумесяцем, кто-то колечками, можно чуть расплющить кусочек теста ложкой или ножом, а можно просто примять пальцем))) я просто чуть прижимала каждый кусочек ножом.

Тыквенные галушки ингредиенты Вода в кастрюле закипела. Аккуратно опускаем в нее галушки по одной (в одну закладку я опускала 7-8 штучек). Как только галушки всплыли, засекаем 3-5 минут и можно вынимать одну галушечку для пробы, за это время и тесто и тыква успевают приготовиться!

Тыквенные галушки ингредиенты Готовые галушки вынимаем шумовкой, даём стечь воде и отправляем их к луку с беконом чуть обжариться.

Тыквенные галушки ингредиенты Аккуратно перемешиваем, чтобы галушки, лучок и бекон подружились! Готовые галушки снимаем с огня, даем чуть остыть.


Подаем галушечки со сметаной и любимой зеленью!


Выглядит очень аппетитно и ярко!
Блюдо сытное, какое-то очень уютное и домашнее!


Всем приятного аппетита!


Тыквенные галушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru