Автор: ju1ietta
Описание: Почти по-неаполитански...
|
Ингредиенты. |
|
Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте. |
|
Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе, |
|
затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто. |
|
Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу. |
|
Начинка: Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец, |
|
всё хорошо смешайте. |
|
Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками. |
|
На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм. |
|
Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень, |
|
положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности. |
|
Отступив от края на 2-3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста. |
|
Поверх положите тоненькие кусочки салями |
|
Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом |
|
Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10. |