Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"

Автор: Машуня мама

Новогодние голландские пончики Оле Боллен

Описание: Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)

Ингредиенты

Приготовление

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 1. Растворить сахар в чуть теплой воде, развести дрожжи и оставить на 30 минут. Через полчаса вот такая шапочка получилась:)

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 2. Смешать яйцо, молоко, изюм, цукаты, сироп и разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку и соль.

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 3. Вымесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки. Если будет сильно густое, можно добавить еще немного воды или молока. Мне ничего не пришлось добавлять. Вообще тесто получается красивое, приятное:)

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа для брожения. В результате оно у меня получилось такое - увеличилось в два раза. На фото, правда, не особо видно:)

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 5. Разогреть масло в кастрюльке. Я использую не широкую, глубокую кастрюльку-так удобнее. С помощью двух чайных ложек сделать из полученного теста шарики-пончики и опустить их в горячее масло. Я одной ложкой тесто набираю, другой аккуратно его снимаю. Если хочется придать пончикам более совершенную, круглую форму, можно смазать руки маслом и сформировать шарики вручную. Пончики будут готовы, как только станут "воздушными" и приобретут со всех сторон золотисто-коричневый оттенок.

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 6. Выложить пончики на салфетки, дать маслу стечь. Потом выложить на блюдо.

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты 7. Щедро посыпать сахарной пудрой и звать домочадцев:)

Новогодние голландские пончики Оле Боллен ингредиенты Приятного аппетита!:)


Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть Год Обезьяны принесет Вам только счастье!

Новогодние голландские пончики "Оле Боллен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru