Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, тушённая с айвой и морковью

Автор: vaskathecat

Говядина, тушённая с айвой и морковью

Описание: Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! http://www.povarenok .ru/advice/show/1341 /

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Лук мелко нарезать.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Высыпать айву в казан. Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть. Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.

Говядина, тушённая с айвой и морковью ингредиенты Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные. Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20. На гарнир у меня был рис. Всем приятного аппетита!




Говядина, тушённая с айвой и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru