Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vaskathecat
Описание: Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! http://www.povarenok .ru/advice/show/1341 /Лук мелко нарезать. |
Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала. |
В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку. |
Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. |
Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками. |
Высыпать айву в казан. Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть. Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора. |
Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные. Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20. На гарнир у меня был рис. Всем приятного аппетита! |