Автор: Mamita SI
Описание: Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца.
|
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ "Мистраль" |
|
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока. |
|
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить. 6 яиц отварить вкрутую и очистить. |
|
Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем. |
|
Тесто раскатываем, режем на квадраты. Я что-то криво порезала. |
|
На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца. |
|
Защипываем крест на крест. |
|
Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200 С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета. |