Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розочки из рыбного филе со шпинатом

Автор: Жен Жен

Розочки из рыбного филе со шпинатом

Описание: Очень нарядное блюдо для праздничного стола. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Годится и в качестве закуски, и в качестве основного горячего блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты В качестве белой рыбы, я взяла филе судака. Филе нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу кеты, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта. Осталось только удалить кожу и распластовать ее пополам..

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты Также нарезаем тешу на шесть полосок.

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.

Розочки из рыбного филе со шпинатом ингредиенты После запекания "розочки" легко вынимаются из формочек, сохраняя форму. А еще при запекании образуется очень вкусный соус из сока шпината, рыбного бульона и масла, который можно использовать в сервировке.


Желаю всем хорошего настроения в наступающем году и красивого праздничного стола!




Розочки из рыбного филе со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru