Автор: Надя Наумова
Описание: Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение.
|
Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения. |
|
Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем. |
|
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции. |
|
Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин. |
|
Также выпекаем в виде профитролей. |
|
Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш. |
|
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
Готовые профитроли и снежинки из заварного теста разрезаем пополам. |
|
Наполняем начинкой |
|
Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился. |
|
Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин. |
|
На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения. |
|
На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении. |