Автор: Леннская
Описание: Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))
|
Для начинки закусочного торта нам понадобится чечевица от ТМ Мистраль. |
|
Начинка должна быть густой, но легко выдавливаться через насадку. |
|
Сырная начинка. Творожный сыр, натертый чеснок, нарезанный укроп, тщательно перемешать. |
|
Если сыр плотный, его можно секунды три прокрутить в измельчителе, станет пластичнее. |
|
Заварное тесто. Взвесить 300 г яиц (без скорлупы) комнатной t, у меня получилось 5 яиц и немного яичной смеси от 6-го яйца. Яйца были 1-й категории. |
|
Перемешать. |
|
Нужная консистенция теста выглядит как однородная блестящая паста. Следы от размешивания держат форму. |
|
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, а противень застилаем бумагой для выпечки. |
|
Отсаживаем булочки на расстоянии друг от друга разной длины 3 см и 1 см. |
|
В разрезе. Готовые булочки выкладываем на решетку в один слой на расстоянии друг от друга (чтобы не стали мягкими), даем остыть. |
|
Положите в форму булочки для предварительного замера необходимого количества. У меня форма d 20 см, посередине баночка. |
|
Нафаршируйте булочки разными начинками. Начинки могут быть любыми исходя из ваших предпочтений. |
|
Обмакиваем полностью профитроли в сметанный соус |
|
Украшаем торт глазурью непосредственно перед подачей, т. к. она быстро впитывается и теряет блеск если постоит. |
|
Приятного аппетита!!! |