Автор: alarm clock
Описание: Японский салат с кальмарами и овощами под пикантно-свежей заправкой всегда найдет себе место на праздничном столе! Очень легкий и освежаюший, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой!
|
Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. |
|
Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут |
|
Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками |
|
Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут |
|
Делаем заправку Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу |