Автор: Svetlana Metaxa
Описание: В Греции меломакарона присутствует в каждом доме в период Рождества. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Печенье готовят только с использованием оливкового масла или как у меня, половина оливкового и половина подсолнечного ( любого растительного) Иногда с использованием пива и в редких случаях фаршируют их, но это другие истории и другие рецепты.
Тот рецепт, с которым я познакомлю Вас сейчас, на мой взгляд самый удачный и замечательный!
Я призываю всех испечь это печенье и насладиться его нежным вкусом и ароматом!!!
|
Муку просеять с разрыхлителем |
|
Из теста сформировать печенье овальной или круглой формы, размером чуть больше, чем грецкий орех. |
|
Заранее приготовить сироп В маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить мед и лимонный сок. Варим сироп на слабом огне, с момента закипания еще 3 минуты. |
|
Остывшее печенье полить сиропом, а лучше окунуть каждое печенье в сироп на 1 минуту с одной и другой стороны. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем рубленными орехами. |