Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "С Новым Годом!"

Автор: NataliM-2015

Торт "С Новым Годом!"

Описание: Идею торта вынашивала давно и вот на прошлый Новый год я все-таки решилась сотворить эту шоколадную бомбу. Торт из трех составляющих: это мой любимый, нежнейший бисквит по мотивам Найджелы Лоусон (по крайней мере, очень похож), трюфель от прекрасного кондитера Евы, который можно испечь и подавать как торт, только удвойте ингредиенты вдвое. Шоколадный мусс от Юлии Высоцкой, который я готовлю уже много лет, правда, без добавления желатина, просто раскладываю по креманкам или замораживаю, получается вкуснейшее мороженое (только нужно добавить коньяка пару ложек). Это все то, что я люблю, поэтому решила соединить в один тортик. Диаметр формы для выпечки у меня 23 см, а салатника 19 см.

Ингредиенты

Трюфель Мусс Бисквит Украшение

Приготовление

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Остужаем прямо в форме.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Отдельно взбить сливки.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Вводим сливки в остывший шоколад.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками. Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Снова мусс и трюфель.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Заливаем муссом.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

Торт "С Новым Годом!" ингредиенты В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!








Торт "С Новым Годом!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru