Автор: Таня-кофеманка
Описание: В праздники все мы очень много готовим вторых блюд и закусок, но не забываем и про суп! Он не тяжёлый и необычный, достоин быть подан на званый обед. Бульон можно сварить заранее, тесто для блинов-тоже поставить в холодильник, а потом очень быстро нажарить блинчики и удивить гостей)))
|
Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук. Также можно взять замороженные заготовки. |
|
Морковку нарезать тонкими кружочками. |
|
В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу. |
|
Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбить пару яиц. |
|
Приправить сухими петрушкой, базиликом, укропом. |
|
Влить немного молока. |
|
Вместо соли можно использовать соевый соус Киккоман. Взбить венчиком. |
|
Разогреваем сковороду с маслом и наливаем тонко тесто. |
|
Жарим с двух сторон по минуте. |
|
Переносим на тарелку. |
|
И тут же сворачиваем в трубочку. |
|
И так жарим 4 блинчика. |
|
Если готовите заранее, то перед подачей их нужно разогреть и нарезать на мелкие роллы. |
|
Подача. Налить в тарелку порцию бульона с фрикадельками. |
|
И прямо в бульон накладываем блинные роллы. |
|
И так в каждую тарелку-порцию нарезаем один блинчик! Он пропитывается бульоном мгновенно и всё вместе очень вкусно! |
|
Приятного аппетита!!! |