Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лукошко пьяной вишни"

Автор: Ольга Выровая

Торт Лукошко пьяной вишни

Описание: Похожие рецепты здесь уже выложены, но я надеюсь, что такого еще нет. Я впервые попробовала приготовить торт с мастикой и мне очень понравилось. Для тортика можно использовать различный крем, кому какой нравится.

Ингредиенты

Приготовление


Для своего тортика я использовала обычный бисквит:5 белков сбить в пену, не выключая миксер, всыпать стакан сахара и сбивать дальше, добавить желтки, которые остались, и в конце добавить просеянный стакан муки. Тут же вылить на нагретую и смазанную форму и в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит теплым разрезать по полам и дать остыть. Тем временем я приготовила заварной кофе с сахаром и смочила чуть-чуть коржи. Приготовила крем:банку варенной сгущенки взбила с 150гр. сливочного масла комнатной температуры. Этим кремом смазала коржи и бока тортика. Верх украсила вишнями заспиртованными в ликере и мастикой (по рецепту nimara). Я очень благодарна автору за такой чудесный рецепт мастики. Я впервые работала с мастикой. Боялась, что не справлюсь, но получилось с первого раза. Ещё раз спасибо за такой простой и хороший рецепт. Вишни, которыми я украшала свой тортик остались у меня от домашнего ликера из вишен.

Торт "Лукошко пьяной вишни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru