Описание: Очень напоминает шаурму, но вкус намного лучше и насышеннее. Нравится и гостям и мужу! Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде на пикнике!
Ингредиенты
Лаваш
(армянский)
— 2 шт
Фарш мясной
(говядина+свинина)
— 0.5 кг
Сыр твердый
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Зелень
Соль
Специи
(любимые)
Перец черный
(молотый)
Майонез
(для смазки)
Приготовление
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Слегка попассировать на сковороде, минут 5 -7. Остудить.
Взять лаваш, разрезать его на 4 части (можно сделать и побольше частей кому какой размер голубца нравится), на каждую выложить фарш и завернуть как голубцы.
Завернутым краем уложить на противень, сверху смазать майонезом и оставить на 30 -40 минут в духовке.
Подавать с кетчупом или другим острым соусом.
Приятного аппетита!
Голубцы из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/