Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tiger fox
Описание: Хочу поделиться рецептом несложного в приготовлении, в меру сладкого торта-сметанника, который может быть вызовет у кого-то ностальгию... К примеру, мой муж говорит, что он очень похож на торт, который когда-то (в советском детстве) пекла его мама. Торт имеет ярко выраженный творожно-медовый вкус, но содержит довольно мало сахара. Рецепт был найден довольно давно в журнале, но дополнен и переработан мной лично. Итак, прошу угощаться!Яйца взбить с сахаром, медом, маслом, добавить гашеную соду, крахмал и муку, цедру и корицу. Тщательно перемешать. Тесто будет довольно густое. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня это чугунная сковорода диаметром 24 см.) и поставить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут. |
Проверить готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж должен быть почти шоколадного цвета и хорошо подняться. Дать остыть-можно прямо в форме. |
Порезать корж на кусочки произвольного размера-у меня где-то 5 на 3 см-так они быстрее и лучше пропитаются сметаной. |
Самые румяные и хрустящие края отложить на крошку. |
Отложенные кусочки смолоть в крошку. |