Автор: прошутто75
Описание: Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканск им", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!
|
Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную). |
|
До однородности... |
|
Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную. |
|
Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой! |
|
Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать. |
|
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки... |