Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканский шоколадный кекс

Автор: прошутто75

Мексиканский шоколадный кекс

Описание: Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканск им", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!

Ингредиенты

Кекс Сироп

Приготовление

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты До однородности...

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.

Мексиканский шоколадный кекс ингредиенты Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...




И можно наслаждаться!







Мексиканский шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru