Автор: alarm clock
Описание: Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант - и в пир и в мир!
делала в мультиварке, если у кого нет - прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший
|
Подготовить продукты |
|
Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре - если творог жидковат, то пропустить этот пункт Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре |
|
Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать |
|
Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8 |
|
Сделать "французскую рубашку" - чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть |
|
Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре |
|
Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) - нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать |
|
А этот по правилам - видите разницу на срезе? |
|
Ну на вкусе этот никак не отразилось! |