Автор: Nienulka
Описание: Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.
|
Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
|
Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара. |
|
Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель теста - взбить. |
|
Всыпать муку и замесить тесто. |
|
Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. |
|
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками. Яблоки разложить поверх теста. |
|
Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку. Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах. |
|
Для крема смешать молоко и желток. Подогреть массу и добавить сахар. Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще. Выключить и остудить. |
|
Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом. |
|
Остывший корж разрезать на 2 части. |
|
Промазать кремом и накрыть второй частью коржа. Торт полностью покрыть кремом. Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит. |
|
Растопить на водяной бане шоколад со сливками. Украсить торт глазурью. Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех. |