Автор: Таня-кофеманка
Описание: Частенько после Новогодних праздников остаются целые или разрезанные ананасы (гости приносят, да и сами для украшения стола покупаем), но из-за обилия фруктов и закусок остаются невостребованными! Предлагаю дать ананасу вторую жизнь... или просто открыть баночку консервированных, как сделала я. Количество сахара регулируйте сами.
|
Свежий ананас чистим и делим на кольца. Консервированный просто вынимаем из банки и даём стечь. |
|
Можно оставить серединку не заполненной, но я решила поэкспериментировать... |
|
И вложила в каждое кольцо по финику, обрезав немного кончики. |
|
Окунаем каждую заготовку в панировку №1, т. е. в муку. |
|
Взбиваем яйцо с коричневый сахаром Мистраль и переносим из муки кольцо. Макаем с двух сторон. |
|
Я использовала сахар Мистраль. |
|
Готовим в отдельной посуде панировку №2, смешиваем пополам дроблёный орех любой с мукой. |
|
Переносим кольцо из яйца сюда. |
|
Тоже хорошенько обвалять с двух сторон и даже рёбра! |
|
Разогреваем масло, можно сливочное, но я жарила в растительном. Жарим кольцо с двух сторон до желаемой золотистости. Продолжаем жарить остальные кольца. |
|
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и остужаем заодно. |
|
Подаём гостям или семье к чаю. |
|
Не хуже пирожных получается))) |