Автор: АУРИЧКА
Описание: Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит!!! Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось!!! Приготовьте и вы!!
|
Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить. |
|
Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. |
|
Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см. |
|
Должна получиться кожа с голенями и крылышками. |
|
С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить. |
|
Перепелиные яйца отварить и очистить. |
|
Приступаем к формированию курицы. Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом. |
|
У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца. |
|
Далее формируем блины с рисом и грибами. На блин выложить слой риса. |
|
Поверх выложить жаренные грибы. |
|
И тоже свернуть трубочкой. В итоге -4 блина с начинкой из риса и грибов. |
|
Обвязать плотно курицу кулинарной нитью ( или просто воспользуйтесь зубочистками ). |
|
Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин. |
|
Всё!! Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова!! Можно подавать к столу!! |