Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. |
|
Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду |
|
Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать. |
|
Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков. |
|
Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта |
|
Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок |
|
Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону |
|
При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы |
|
Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж |
|
Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один. |
|
Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки. |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса |
|
Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло |
|
Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить. Крем готов |
|
Сборка торта Первый корж выкладываем на блюдо |
|
Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут. |
|
Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем) |
|
Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой. |
|
Верхний корж, края торта, также смазать кремом |
|
Верх и края торта посыпаем крошкой Оставляем пропитаться на ночь. Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек) |