Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик"

Автор: Svetlana Metaxa

Торт Медовик

Описание: Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Ингредиенты

Для коржей Для крема Для пропитки

Приготовление

Торт Медовик ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Торт Медовик ингредиенты Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду

Торт Медовик ингредиенты Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.

Торт Медовик ингредиенты Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.

Торт Медовик ингредиенты Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта

Торт Медовик ингредиенты Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок

Торт Медовик ингредиенты Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону

Торт Медовик ингредиенты При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы

Торт Медовик ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж

Торт Медовик ингредиенты Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.

Торт Медовик ингредиенты Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.

Торт Медовик ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса

Торт Медовик ингредиенты Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло

Торт Медовик ингредиенты Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить. Крем готов

Торт Медовик ингредиенты Сборка торта Первый корж выкладываем на блюдо

Торт Медовик ингредиенты Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.

Торт Медовик ингредиенты Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)

Торт Медовик ингредиенты Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.

Торт Медовик ингредиенты Верхний корж, края торта, также смазать кремом

Торт Медовик ингредиенты Верх и края торта посыпаем крошкой Оставляем пропитаться на ночь. Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)


А теперь, наслаждаемся, приятного чаепития!!!












Качество фото не очень, все делала ночью))

Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru