Автор: Nienulka
Описание: Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.
|
Желтки растереть с тростниковым сахаром. |
|
Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Насыпать муку в тесто и размешать. |
|
Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены. |
|
Белки добавляем в тесто и размешиваем. |
|
В тесто насыпать какао-порошок и размешать. |
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. |
|
Небольшой противень застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто. |
|
Посыпать тесто яблоками. |
|
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |
|
Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой. |
|
Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков. |
|
Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты. Остудить и взбить крем. |
|
Добавить в крем творог и ещё раз взбить. |
|
Готовый остывший корж смазать кремом. |
|
Сложить корж как конверт. Сверху покрыть кремом. Уточню. Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча. Один край к центру, и накрыть другим краем. По желанию можно скрутить в рулет |
|
Украсить торт мелко порезанной пастилой. У меня пастила с клюквой. Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю. |