Автор: Eura
Описание: Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска.
Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.
|
Ингредиенты |
|
Разрезаем яблоки пополам. Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти). |
|
Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук. Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим. Так же мелко рубим и филе сельди. Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока. |
|
Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем. |
|
Начиняем полученным фаршем половинки яблок. Сверху можно украсить зеленью. Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол. Приятного аппетита! :) |