Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочное печенье с изюмом

Автор: Таня-кофеманка

Сливочное печенье с изюмом

Описание: Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное, и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его "неприлично вкусное печенье". Здесь я его нашла тоже под названием "Печенье из Банбери" от panna 1979.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для верха

Приготовление

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г).

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Добавить в крошку сметану.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь).

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты. Я взяла мелкий изюм.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!).

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см. Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Намазываем сливочную начинку по центру.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Края лучше смазать яйцом. Защипываем края к центру на манер беляшей.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе потечёт начинка и пригорит!

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом. Чем тоньше печенье, тем хрустяще оно будет, но без фанатизма!

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Смазываем верх взбитым яйцом.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Надрезаем верхний слой.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Переносим лопаткой в смазанную форму.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Выпекаем 12-15 минут при 180*. Печеньки потолще будут печься дольше.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Всё, печенье можно подавать на дегустацию! Рекомендуется есть тёплым.

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны)))

Сливочное печенье с изюмом ингредиенты Из трети теста я испекла вот такие конвертики: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 092/






Сливочное печенье с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru