Автор: Good Cook
Описание: Новогоднее застолье - это всегда изобилие вкусных, но не очень полезных блюд. Чтобы это как-то компенсировать, в завершении трапезы я предлагаю подать нетипичный десерт - запеченные яблоки с начинкой из кус-куса. Такое блюдо особенно понравится сторонникам здорового питания, как, впрочем, и всем остальным гостям.
|
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. |
|
Кус-кус залить 5-ю столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. |
|
Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать с них "крышечку", и извлечь внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. |
|
Извлеченную мякоть яблока очистить от семян и перегородок и измельчить в блендере. |
|
С изюма слить воду, а затем порезать его. |
|
Готовый кус-кус взрыхлить вилкой. Добавить корицу, изюм и измельченную мякоть яблока. Все тщательно перемешать. |
|
Добавить к кус-кусу мед и еще раз тщательно перемешать. Количество меда можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса. |
|
Яблоки наполнить начинкой, хорошо ее прижимая. |
|
Накрыть яблоки "крышечками" и плотно обернуть фольгой. Запекать при 180 С 40-45 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку). |