Автор: YuLia 3021
Описание: Такие перчики готовит моя мама. Они получаются очень сочными и ароматными. Предлагаю попробовать.
|
Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой. Он должен получиться как недоваренный. |
|
Лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё выложить на сковородку, слегка обжарить. |
|
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками |
|
Выложить помидоры на сковородку к луку с морковкой. Добавить соль, перец, базилик. Тушить на слабом огне минут 5 под крышкой. |
|
Перцы разрезать пополам. |
|
В фарш добавить рис, молоко, соль, перец. Всё перемешать. |
|
Фаршируем перцы, выкладываем на противень. На дно противня добавить чуть-чуть воды. |
|
Сверху выложить тушеные овощи. |
|
Запекать в духовке 60-80 мин. при температуре 180-200 (зависит от размера перчиков) |
|
Подавать со метанкой |
|
Приятного аппетита |