Автор: Лейла
Описание: Всего по немножку, и обед готов. Просто, вкусно, и конечно красиво. )))
|
Обжарить фарш, добавить лук, после чеснок, пряности-соль, перец белый, розмарин, |
|
Нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее, посыпать солью, после промыть и обжарить. |
|
Картошку заранее отварить, остудить, нарезать дольками, помидоры очистить от кожицы, также нарезать дольками. |
|
Форму смазать маслом, укладываем слоями вертикально: баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Сверху обсыпала приправой для картофеля. |
|
Для соуса: молоко довести до кипения, |
|
Смешать сметану с мукой и солью, постепенно вливать молоко, хорошо перемешать, после вбить яйцо и добавить мускатный орех-щепотку. |
|
Соус налить поверх запеканки, сверху обсыпать красным перцем. |
|
Кладем в разогретую духовку, при t=200 C выпекаем до готовности ~ 50 мин. Вот такая готовая запеканочка. Блюдо положите сверху запеканки и аккуратно переверните. Сверху обсыпать зеленью. |