Автор: Наталья Хромых
Описание: Всем домашним понравилось. Настоящий медовик!!! Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.
|
Мёд налить в кастрюлю и закипятить. Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого). |
|
Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились). |
|
После выпечки оставить коржи остывать. |
|
Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая. |
|
И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. |
|
Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж. |
|
Один корж поломать и измельчить в крошку. Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус. |
|
А вот он в разрезе. Всем приятного аппетита!!! |