Автор: Елена Рощенкова
Описание: Не претендую на авторство этого блюда, но, пока, именно такого не встречала. Готовила на Рождество из того, что было под рукой. Получилось вкусно, гостям понравилось. один недостаток - салатик получился очень сытным, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, его есть нежелательно.
|
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, всё это обжарить на растительном масле и выложить на тарелку, придав форму круга. |
|
Отварную куриную грудку нарезать кубиками и половину выложить на овощи |
|
Смазать куриный слой майонезом |
|
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и половину фасоли выложить следующим слоем. |
|
Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла и часть грибов выложить на фасоль. Всё примять ложкой. |
|
Следующим слоем выложить половину натёртого сыра. |
|
Смазать сырный слой майонезом. |
|
На сырный слой выложить остатки куриной грудки |
|
Далее следуют фасоль и грибы. |
|
Следующим слоем выложить оставшийся сыр |
|
Смазать сырный слой майонезом |
|
Обсыпать салатный тортик натёртым отварным яйцом и украсить по своему вкусу. Я украсила так. поставить блюдо в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита! |