Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный штрудель

Автор: g dasher13

Яблочный штрудель

Описание: Изумительно вкусный яблочный штрудель в двухминутном видео!

Ингредиенты

Приготовление


Смешать муку с солью, влить в неё воду и подсолнечное масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
Отложить на полчаса "отдыхать".

Почистить яблоки и нарезать их не небольшие кубики. Выжать сок половины лимона и полить им яблоки.
Всыпать в начинку корицу, изюм, измельчённые грецкие орехи, апельсиновую цедру и сахар.

Тесто разделить на 2 части. Поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто немного раскатать скалкой, а после аккуратно растянуть до очень тонкого состояния, как это показано на видео.

Смазать растянутое тесто сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку, отступив от краев по 5-8 см.

Аккуратно завернуть штрудель в рулет, смазывая растопленным маслом каждый новый слой.

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Каждые 15 минут смазывать верхнюю часть штруделя сливочным маслом для образования золотистой корочки.

Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru