Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб "Особый"

Автор: Сергей Лукьянов

Домашний хлеб Особый

Описание: Ароматный, мягкий домашний хлеб с сыром и грецкими орехами. Он настолько вкусен и прост в приготовлении, что вполне может попроситься в ваши любимые рецепты! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Приготовление


Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба.
1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно теплую воду.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
3. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто разделить на две равные части, уложить в припудренную мукой или смазанную раст. мамаслом форму.
4. Сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности около 40 - 45 минут.
5. Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


Сдобная плетенка с маком ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112034/

Домашний ароматный хлеб ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109823/



Домашний хлеб "Особый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru