Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию необычный десерт. Хурма сама по себе замечательный фрукт. Недавно я просмотрела телесериал " Великолепный век". В этом прекрасном турецком фильме я увидела, как Хюрем султан кушает чем- то начинённую хурму. Мне стало очень интересно и я стала выискивать где только можно источники о кухне, а вернее блюдах, готовящихся при султане Сулеймане. Мы сегодня не будем говорить обо всём, что готовили в те времена. Сегодня приготовим любимое лакомство сладкоежки Хюрем- хурму с начинкой! P.S.: в рецептуре я указываю приближенные к тому тому времени ингредиенты.
|
Подготовим хурму. Вымытый фрукт положим на плодоножку. |
|
Вырежем кружочки, диаметром 2 - 2,5 см. Это удобно сделать маникюрными ножницами. |
|
Чайной ложечкой вынимаем содержимое, оставляя на стенках примерно 5мм мякоти. |
|
У нас получилась полная пиала. |
|
Нам понадобится только половина мякоти. Измельчаем её до величины тёмной фасоли. Остальное можно скушать. |
|
Измельчаем прижаренные орехи |
|
Все ингдедиенты смешиваем. |
|
Сыр режем на маленькие кусочки |
|
Смешиваем сливки с белком. Все ингредиенты перемешиваем и начиняем хурму. Этого количества как раз хватает на три больших фрукта. |
|
Запекаем 30 минут при t 200' С. Вот, что у нас получилось. |
|
В разрезе видно, что все ингредиенты прекрасно держатся вместе. Это за счёт белка и сливок. У меня на фотографии хурма во взбитых сливках. |
|
Любимое кушанье Хюрем султан готово! Зять попросил с белковым кремом и я сделала итальянскую меренгу и положила побооольше! |