Описание: Как-то в гостях попробовала очень вкусные маринованные помидорчики и уже какой год моя семья с удовольствием поглощает это произведение искусств.
Ингредиенты
Помидор
Лук репчатый
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Лист смородиновый
Соль
— 1 ст. л.
Гвоздика
— 2-3 шт
Сахар
— 4-5 ст. л.
Уксус
(30%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, порезать на дольки, уложить в банки (лучше всего подойдут литровые), предварительно на дно положить один лавровый лист, пару горошин перца, на уложенные помидоры 3 ломтика репчатого лука, листик черной смородины и немного укропу.
Заливной сироп (на 1 литр воды):
соль - 1 ст. ложка
гвоздика - 2 -3 шт.
сахарный песок - 4 -5 ст. ложек
уксус 30 % в конце кипячения
Всe прокипятить и залить банки чуть остуженным сиропом.
Прикрыть крышками и ставить стерилизовать в горячую воду 8 -10 минут, затем вынуть и закрутить.
Десертные помидоры на зиму от Татьяны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/