Автор: Silverina1
Описание: Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду.
|
Желатин замочить в холодной воде. |
|
Разогреть сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения. |
|
Снять с огня, добавить Кампари и апельсиновый сок. |
|
Желатин отжать и добавить в сливочную смесь, размешать до полного растворения желатина. |
|
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часов. |
|
Приготовить шоколадный соус: сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Охладить до комнатной температуры. |
|
Выложить панна котту на тарелки, полить шоколадным соусом и сразу подавать. Приятного аппетита! |