Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.
|
Сначала приготовим творожно-песочное тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. |
|
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки. |
|
Добавить творог и быстро замесить тесто. |
|
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. |
|
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут. |
|
Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце. |
|
Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками. |
|
Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см. |
|
Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут. |
|
Плотно выложить кружочки баклажана. |
|
Сверху распределить смесь бекона с луком. |
|
Засыпать тертым сыром. |
|
Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени. |
|
Залить пирог. |
|
Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности. |